Política de confidencialidad CITEL.FR

Citel respeta y protege sus datos personales.

El presente documento está destinado a proporcionarle toda la información útil y completa relativa a la forma de recolectar y tratar los datos personales de los individuos por CITEL en su sitio internet.

CITEL, como responsable de la recolección, tratamiento y almacenamiento de estos datos, se compromete en cumplir las disposiciones el Reglamento (UE) N°2016/679 del 27 de abril de 2016 relativo a la protección de datos de carácter personal.

  1. Definición

Constituye un 'tratamiento de datos de carácter personal' cualquier operación o conjunto de operaciones realizadas o no mediante procesos automatizados y aplicados a datos o a conjuntos de datos de carácter personal, como la recolección, el registro, la organización, la estructuración, la conservación, la adaptación o la modificación, la extracción, la consulta, el uso, la comunicación por transmisión, la difusión o cualquier otra forma de puesta a disposición, el acercamiento o la interconexión, la limitación, el borrado o la destrucción.

2. Los principios de la Reglamentación sobre la Protección de Datos.

Se deben cumplir tres condiciones para que se aplique esta legislación:

  • Presencia de informaciones relativas a una persona como el Apellido, Dirección, Fecha de Nacimiento, Matrícula, Número de teléfono, Identificación, etc.
  • Tratamiento de estas informaciones como la recolección, el uso, el registro, etc.
  • Presentes en archivos informáticos (Base de datos, excel...) o archivadores en papel

Para más información, también puede consultar el sitio de la CNIL https://www.cnil.fr/fr/reglement-europeen-protection-donnees.

  • 3 - Las informaciones que recolectamos

CITEL cumple las obligaciones procedentes de la Ley N°78-17 del 6 de enero de 1978 modificada el 6 de agosto de 2004, llamada ley 'Informática y Libertades', Así como el Reglamento Europeo sobre la Protección de Datos.

En los formularios de recolección de datos de carácter personal, se informa al internauta del carácter obligatorio o no de la recolección de datos. Cualquiera negativa en comunicar informaciones obligatorias hará imposible el envío de la solicitud y su tratamiento.

A – Finalidades

Las principales finalidades de la recolección de datos personales por CITEL en su sitio, pueden resumirse de la siguiente forma:

  • contactar con nosotros mediante el formulario para que podamos contestarle y realizar un seguimiento comercial o informativo.

B – Plazo de conservación de los datos

Los datos de carácter personal recolectados en el sitio solo se conservan, durante el plazo estrictamente necesario, con respecto a las finalidades indicadas en lo anterior, ya sea 3 años a partir de nuestro último intercambio.

C- Compartir sus datos personales con otras sociedades

Los datos de carácter personal, recolectados en el sitio, están exclusivamente reservados a CITEL.

CITEL se reserva el derecho de transmitir los datos de carácter personal, de las Personas afectadas, para cumplir las obligaciones legales, en particular en caso de requerimiento judicial.

Mediante el presente, CITEL se compromete en no transmitir sus datos personales fuera de la Unión Europea. Además, si CITEL recurre a servicios de subcontratistas, éstos últimos han sido seleccionados en particular por las suficientes garantías de seguridad que ofrecen.

El hecho que autoricemos el acceso a otros sitios internet mediante vínculos hipertexto o formularios, no nos hace responsables de las prácticas relativas a los datos personales de estos sitios.

4 – El cumplimiento de sus derechos

Conforme a los artículos 38 a 40-1 de la Ley n° 78-17 modificada del 6 de enero de 1978 relativa a la informática, a los archivos y a las libertades (llamada 'Ley Informática y Libertades'), usted dispone de un derecho de acceso, rectificación, supresión de sus datos personales y oposición a su tratamiento, por un motivo legítimo.

Enviando un correo electrónico a contact@citel.fr o un correo postal a CITEL-2CP –2, rue du Troyon – 92316 – Sèvres CEDEX - Francia

5 – La recolección automática con cookies

Se informa al usuario de que, al conectarse al Sitio o a las Aplicaciones o al utilizar Servicios, se utilizan cookies u otras tecnologías, con la condición de la habilitación expresa del Usuario; esta habilitación puede ser modificada en cualquier momento.

Una Cookie permite a su emisor, durante un periodo de validez, reconocer el terminal correspondiente (ordenador, tableta, smartphone, etc.) cada vez que este terminal accede a un contenido digital que incluya Cookies del mismo emisor. Una cookie conserva informaciones relativas a la navegación de su ordenador en nuestro sitio (las páginas que ha consultado, la fecha y la hora de la consulta, etc.) que podremos leer en sus posteriores visitas.

Estas cookies facilitan la navegación y mejoran la convivencia del sitio internet.

Puede oponerse al registro de cookies configurando los parámetros de su navegador, como indicado a continuación. El acceso a algunos servicios y apartados del sitio podrá, en este caso, verse alterado o incluso imposibilitado.

El sitio puede utilizar varios tipos de cookies:

•Las cookies estrictamente necesarias para la navegación en el sitio que deben garantizar su funcionamiento correcto;

•Las cookies funcionales que le permiten identificarse y por lo tanto acceder a su cuenta, a su carro de pedidos, pero también personalizar su experiencia en el sitio;

•Las cookies que permiten realizar estadísticas de frecuentación;

•Las cookies y plug-in de redes sociales;

Nombre de la CookieDuración de conservaciónFinalidad de la Cookie
_gat, _ga, _gid14 mesesEstadísticas- Google Analytics
_pk13 mesesEstadísticas Piwik – Conforme a la CNIL
PHPSESSIDDuración de la sesiónSesión de usuario de PHP

6 – Estadísticas de visitas

    • Google Analytics y Vida Privada

Este sitio internet utiliza un servicio de análisis Web suministrado por Google Inc ('Google'). Google Analytics utiliza 'cookies', archivos de texto almacenados en su ordenador que permiten analizar el uso del sitio. Las informaciones generadas por las cookies relativas a su uso de este sitio se transmiten a un servidor de Google en Estados Unidos donde son almacenadas. Google utiliza estas informaciones para evaluar su uso del sitio, con el fin de recopilar informes sobre la actividad del sitio para sus operadores y suministrar otros servicios relacionados con el uso del sitio y de Internet. Así mismo, Google transmitirá estas informaciones a terceros, si procede, por exigencia de la ley o si estos datos son tratados por terceros a solicitud de Google. Google utilizará estas informaciones para evaluar su uso del sitio, redactar informes sobre las actividades del sitio destinados a sus operadores y suministrar otros servicios relacionados con el uso de este sitio y de Internet. Así mismo, Google transmitirá estas informaciones a terceros, si procede, por exigencia de la ley o si estos datos son tratados por terceros a solicitud de Google. Su dirección IP no estará en ningún caso asociada con otros datos de Google. Puede desactivar las cookies modificando los parámetros de su navegador; llamamos sin embargo su atención sobre el hecho de que entonces ya no podrá utilizar todas las funciones de este sitio Internet. Puede, en cualquier momento, anular la recolección y el almacenamiento de datos por Google Analytics para el periodo consecutivo al momento de la anulación, descargando un Browser-Add-on e instalándolo en su navegador, para inhabilitar Google Analytics. Puede encontrar el Add-on para la inhabilitación en [https://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=fr].

    • Las Cookies para compartir en las redes sociales

El Editor ofrece la posibilidad a los Usuarios de funcionalidades que permiten compartir contenidos editoriales y de cualquier tipo, publicados en el Sitio, a través de los sitios de redes sociales. Las Cookies de redes sociales están gestionadas por el editor del sitio de la red social. El editor de la red social correspondiente es susceptible de identificar al Usuario mediante los botones 'compartir', aunque este botón no haya sido utilizado durante la consulta de nuestro sitio/aplicación. En efecto, este tipo de botón aplicativo puede permitir a la red social correspondiente seguir la navegación de un Usuario en el Sitio, por el mero hecho de la activación de la cuenta de Usuario en esta red social (sesión abierta) en su terminal durante su navegación en el sitio.

7- Contactar con nosotros:

Enviando un correo electrónico a contact@citel.fr o un correo postal a CITEL-2CP –2, rue du Troyon – 92316 – Sèvres CEDEX - Francia